萍乡市脱贫攻坚工作督查组一行到南坑镇妙泉村开展督查工作

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-08-16 09:59
8月11日下午,萍乡市脱贫攻坚工作督查组一行在芦溪县扶贫办主任贺启耀陪同下来到省“十三五”贫困村南坑镇妙泉村开展脱贫攻坚工作督查。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)8月11日下午,萍乡市脱贫攻坚工作督查组一行在芦溪县扶贫办主任贺启耀陪同下来到省“十三五”贫困村南坑镇妙泉村开展脱贫攻坚工作督查。

  市督查组首先来到妙泉村村委会,听取了贫困村整村推进扶贫开发情况和贫困户基本情况汇报,督查组详细了解了贫困村第一书记及连心小分队工作开展情况,结对帮扶干部走访帮扶情况以及贫困户脱贫进度等问题。随后,督查组仔细查阅了妙泉村整村推进扶贫开发规划书、贫困户“一户一册”、精准识别等材料。并随机在妙泉村2016年度预脱贫贫困户计划表中抽取了甘燕荣等3户贫困户作为调查对象。督查组一行当即上户来到被调查对象家庭,就贫困户基本状况、干部帮扶情况、家庭实际收入等项目进行了翔实核查。

  座谈会上,市督查组强调通过对贫困村的督查,旨在有效推进贫困村整村推进扶贫开发工作,确保真扶贫,扶真贫,真脱贫。并对妙泉村村支两委干部在艰苦的办公环境中表现出的良好精神面貌和优良工作作风给予了高度评价,扶贫工作中做到了心中有数,台上有册,手中有策,行之有效。最后指出妙泉村须把产业化扶贫作为重点来抓,要加快新叶园林等产业扶贫项目建设进度,引导贫困户劳动就业和参与经营,实现贫困村贫困户如期脱贫。

猜你还想看:

萍乡:伸出援手!帮贫困球友渡难关

  近日,一条有关贫困大学生彭检意外将老人撞伤致死亡,难以筹集27万元赔偿款的消息,在萍乡市众多爱好篮球运动队员的微信朋友圈被广泛转发和关注。在几天的时间里,大家共募集到1万余元的爱心款交到彭检的手里。

2015-11-11