萍乡军分区政委辛志华到芦溪县视察征兵体检工作

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:文仁 发布: 2016-08-04 16:50
8月4日上午,萍乡市委常委、萍乡军分区政委辛志华来到芦溪县征兵体检站,就今年夏秋季征兵体检工作进行视察,看望慰问应征青年和医务工作者。

江西网络广播电视台讯(通讯员 刘娟 记者 王萍)8月4日上午,萍乡市委常委、萍乡军分区政委辛志华来到芦溪县征兵体检站,就今年夏秋季征兵体检工作进行视察,看望慰问应征青年和医务工作者。

了解体检情况

了解体检情况

辛志华亲切地和应征青年进行交谈

辛志华亲切地和应征青年进行交谈

在征兵体检现场,辛志华一行看望了应征青年,并与大家亲切交谈。希望大家走进军营后,一定要牢记政治责任,保卫好祖国,建设好祖国,代表好、宣传好淮安,在部队建功立业,为萍乡争光添彩。按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,做到听党指挥、刻苦训练,提高军事本领、军事素质,以优良的作风显示出新世纪青年一代的风采,显示出萍乡人民的风采。还查看了征兵体检进程表,了解了各地的上站人数、大学生应征青年人数以及合格人数等情况。

向医务人员了解应征青年体检情况

向医务人员了解应征青年体检情况

同时,还看望了内科、外科、b超室、五官科等科室的医务人员,详细了解体检工作进展和应征青年的健康合格率等情况,并向医务人员表示慰问,叮嘱他们以认真负责的态度,严格坚持体检标准,确保圆满完成征兵任务,为部队输送合格优秀人才。

五官检测

五官检测

据了解,8月3日起,芦溪县征兵体检工作全面启动。上于当下正值暑期高温,为保证体检工作的顺利开展,确保参检青年身体状态正常和安全,芦溪县人武部着重做好防暑降温工作,补充购置多台空调用于站内降温,同时还准备好开水、凉茶、风油精、清凉油等防暑消暑用品,充分做好防范工人;为严把新兵身体质量关,芦溪县人武部从县医院、疾控中心等医疗单位抽调思想素质好、业务技能强、有征兵体检经验的医务人员组成体检工作组,负责整个体检工作的具体实话为确保透明、公平、公正,该县人武部严格征兵体检站封闭管理,协调武警战士负责体检站的警戒工人,实行独立编号体检和巡视检查制度,并在每个体检科室安装了手机屏蔽器,保证了体检工作有序进行。

猜你还想看:

萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)多方位宣传征兵工作

为创新夏季征兵宣传工作方式,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)充分利用高中生暑假、大学生返乡在家的有利时机,多形式营造征兵氛围,使各项征兵优惠政策家喻户晓,极大调动了适龄青年参军报国热情。

2016-08-03

萍乡市征兵体检工作启动

8月3日,萍乡市2016年征兵体检工作全面展开。当天上午,副市长、市征兵领导小组组长聂晓葵,萍乡军分区司令员谢土生、参谋长张建文分别来到安源区、湘东区征兵体检站,看望参加体检的应征青年和工作人员,视察征兵体检工作。

2016-08-03

萍乡上栗县征兵体检进入“互联网+”时代

8月1日上午,萍乡上栗县人武部2016年招兵体检正有序进行中,来自全县776名应征青年走进体检站,与往年不同的是,本次体检首次启用“全国征兵体检信息化管理系统”,实现无纸化、信息化、网络化体检模式。

2016-08-01

萍乡市商务局确立“七个大变样”争当排头兵

为认真贯彻落实市委“年年有变化、三年大变样”的总体工作目标,萍乡市商务局确立了“招商引资大变样、外贸出口大变样、电子商务大变样、社会消费品零售总额大变样、内贸流通大变样、安全信访稳定大变样、机关作风和效能建设大变样”的措施。以只争朝夕的紧迫感,全力以赴,转变作风,开拓创新,努力实现全市商务工作在全省排名进位争先,争当“年年有变化、三年大变样”的排头兵。

2016-07-29

萍乡湘东区召开2016年征兵工作会议

7月27日,萍乡湘东区召开2016年征兵工作会议。该区委常委、副区长、区征兵工作领导小组组长王志才,区委常委、区人武部政委朱光玉,区人武部部长、区征兵工作领导小组副组长何家友参加会议。

2016-07-27