萍乡:关于黄标车限行通告

来源:江西网络广播电视台 编辑:文仁 发布: 2016-07-25 11:44
随着机动车保有量的快速增长,机动车尾气污染已成为影响城市空气质量的主要因素。为有效改善萍乡市城区大气环境质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省机动车排气污染防治条例》等法律法规规定,决定对黄标车实施限行。

  萍乡市环保局、萍乡市公安局交通警察支队

  关于黄标车限行的通告

随着机动车保有量的快速增长,机动车尾气污染已成为影响城市空气质量的主要因素。为有效改善萍乡市城区大气环境质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《江西省机动车排气污染防治条例》等法律法规规定,决定对黄标车实施限行。现将有关事项通告如下:

  一、限行规划

  (一)限行车辆范围

  1.无环保标志机动车和黄标车为限行车辆。

  2.军车和执行紧急任务的警用车、消防车、救护车、工程救险车不受限行措施的限制。

  (二)限行路段

  八一西路、八一东路、广场路、迎宾路、跃进路、站前路、滨河东路、建设路、萍安大道(圣淘沙至安源镇路段)、南环路、西环路、楚萍西路及上述路段合围区域内的所有城区道路划为限行路段。

  (三)区域限行时段:每天7:00-21:00

  二、限行管理

  (一)萍乡市黄标车限行实施后,2016年8月31日前为限行过渡期,对违反规定的黄标车和无标车车主以教育、提醒为主;从2016年9月1日起,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江西省机动车排气污染防治条例》等相关法律法规规定,由公安交警部门对违反限行规定的机动车实施扣3分并处二百元罚款的行政处罚。

  (二)建立限行监控系统,对各类无标车和黄标车及其他禁行车辆违法行为进行实时抓拍。

  三、外地车辆管理

  (一)外地籍号牌机动车凭所在地环保部门核发的环保标志在萍乡市通用。

  (二)外地籍号牌机动车经萍乡市机动车环保定期检测机构检测合格的,可向环保部门申请核发环保标志。

  (三)本省籍号牌和外地籍号牌机动车违反通告规定进入萍乡市黄标车限行区域的,依照上述管理规定由公安交警部门依法予以行政处罚。

  四、本通告自发布之日起施行,原2013年8月1日发布的黄标车限行通告予以废止。

 



 萍乡市环保局                           萍乡市公安局交通警察支队

 


                                                                            2016年7月11日

猜你还想看:

萍乡经开区中心城区大气污染集中整治百日行动专项工作布置会召开

7月12日下午,萍乡经济技术开发区中心城区大气污染集中整治百日行动专项工作布置会在经贸大厦三楼一号会议室召开。该区领导谭其林、刘光辉出席会议并讲话,会议由该区领导利军主持。

2016-07-13

萍乡副市长欧阳清新调研中心城区大气污染集中整治情况

近日,萍乡市政府召开了中心城区大气污染集中整治百日行动布置会,7月12日上午,副市长欧阳清新亲临一线调研工作开展情况。

2016-07-13

萍乡经济技术开发区环保局“六个一”狠抓警示教育

近日,萍乡经济技术开发区环保局始终把党风廉政建设放在突出位置,常抓不懈,做到防微杜渐、警钟长鸣。通过集中开展“六个一”系列活动,确保警示教育工作取得实效。

2016-07-13