萍乡市体育局机关党支部与乔岭村党支部开展结对学习

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-07-15 11:15
7月8日上午,萍乡市体育局机关党支部组织全体党员来到芦溪县新泉村乔岭村开展结对学习活动。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江)7月8日上午,萍乡市体育局机关党支部组织全体党员来到芦溪县新泉村乔岭村开展结对学习活动。

  活动第一项内容是和乔岭村党员一起体验劳动。因为近期雨水多,进村公路沿线有多处山体滑坡。一下车,机关党员便与村委会党员会和,一起清理路面上的淤泥,一起挖掘水沟疏通雨水排放,防止暴雨来袭时发生路面积水的现象。

  劳动结束后,党员们来到村委会会议室开展学习。会议由萍乡市体育局机关党支部书记刘婷同志主持。乔岭村党支部书记介绍了乔岭村党支部的基本情况。该局机关党支部宣传委员胡昇同志为大家上来一堂精彩的党课。该局党组成员、副局长张清萍同志围绕“两学一做”第二专题首先做了发言,紧接着乔岭村村长、机关党总支专职副书记李丽群同志、综合科科长李玲同志分别发言。

  学习会最后,该局党组书记、局长韩强同志做了重要讲话。韩强针对大家在第二专题中查摆的问题提出了整改要求,要求大家深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,不忘初衷,立足岗位,实事求是,开拓创新,将“两学一做”的学习成果融入到各项工作中。

  学习结束后,两个支部就如何帮助乔岭村脱贫工作进行了座谈。在炎热的夏日,乔岭村村委会只有一把破旧的电风扇,如此艰苦的环境,村长和书记却不忘初衷,坚守党员信念,想方设法带领村民脱贫致富,值得机关全体党员学习。


猜你还想看:

萍乡市水务局机关党支部与芦溪堎头村党支部开展“两学一做”结对学习活动

7月8日,萍乡市水务局党委副书记、局长杨煌萍率局班子成员和其他机关党员干部深入精准扶贫结对村麻田办事处堎头村与该村党支部党员开展结对共学、共做、共促活动。

2016-07-13

萍乡硖石小学党支部开展庆祝建党95周年活动

在建党95周年纪念日“七一”来临之际,萍乡硖石小学党支部以“两学一做”学习教育为载体,进一步加强与社区居民群众的联系。7月1日晚,在社会管理五局的组织下,该支部联合硖石村和硖石社区居民,在硖石小学校园内开展庆祝建党95周年文艺汇演活动。

2016-07-11

萍乡:硖石小学党支部“两学一做”活动正在进行

为进一步推进“两学一做”学习教育,加强党员干部的党性修养。萍乡市经济开发区硖石小学党支部认真贯彻落实“党要管党、从严治党”方针,紧密结合全支部党员队伍实际。深入开展以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主要内容的“两学一做”主题活动,引导全支部党员增强看齐意识、党性意识、纪律规矩意识。

2016-06-20

上栗县杨岐乡(垦殖场)召开机关党支部“两学一做”动员会

5月20日下午,杨岐乡组织所有机关党员共70余人在南源村召开机关党支部“两学一做”动员会。

2016-05-25

萍乡:开发区万新村“四强化”实现村级党支部委员换届选举风清气正

村党支部换届选举工作启动以来,萍乡市开发区万新村以“严肃换届纪律,确保风清气正”为原则,以“建强村级党组织,提高组织服务能力”为统揽,以“零违纪”为标尺,顺利完成了党支部换届选举工作。

2015-08-03