萍乡二中被指暑假强制补课 学校回应没有补

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-07-14 17:15
暑期假期来临,本该是放松休闲的时间。但近几日,萍乡二中多名学生向江西网络台记者反映:“学校要求我们暑假期间参加补课,如不参加,下学期就不用来报到了。”针对此事,江西网络台记者进行了走访了解。

江西网络广播电视台讯(记者 杜江 实习生 涂鑫 彭璐璐)暑期假期来临,本该是放松休闲的时间。但近几日,萍乡二中多名学生向江西网络台记者反映:“学校要求我们暑假期间参加补课,如不参加,下学期就不用来报到了。”针对此事,江西网络台记者进行了走访了解。

IMG_20160712_103902

采访中,萍乡二中学生告诉记者,学校教室虽然有空调,但经常出现故障,上课就像“汗蒸”一样。而且学校不仅不公布暑假补课的收费标准和金额,还要求学生交钱统一购买辅导资料,对于一些家庭来说这是一笔不小的费用。

IMG_20160712_104331

也有学生表示,如果学校是从提高学生成绩的角度出发,要求学生补课,是可以理解的,但是这毕竟违反了相关规定,希望学校能够依照规定停止补课。

  7月12日上午,就在记者准备到萍乡二中采访时,之前向记者反映情况的学生打来电话告诉记者,学校通知从7月12号起放假三天。

IMG_20160712_104926

记者随即赶到萍乡二中,该校教务处副主任陈祖仁告诉记者,萍乡二中除高三在补课外,其它年级并没有补课,更没有学生反映的“如果不参加补课,下学期就不用来报道”一说。

  之后,教务处副主任陈祖仁带记者一行到学校高二教学楼进行查看。记者在该教学楼内看到,教室里此时并没有人在上课,而且大部分教室已经上了锁,但透过个别教室窗户可以看见里面的课桌上整齐的摆放学生的水杯和课本。当记者想要进一步拍摄教室内的情形并了解情况时,却遭到了陈祖仁的阻拦。

IMG_20160712_104919

QQ图片20160714174218

记者注意到,其他媒体关注到了此次学校补课事件,诸如江西日报官方微博,也曝光了萍乡一些学校违规补课的情况,并将情况反映给萍乡市教育局,该局纪检部门表示已经召开了专门会议,严禁除高三年级以外的年级进行补课。7月12号之后如发现有学校继续违规补课,将按照违规情形对校方进行追责。关于此事件的后续发展江西网络台记者将继续跟进。

IMG_20160712_104317

 

猜你还想看:

萍乡安源区教育局开展迎“七一”主题教育活动

为纪念中国共产党建党九十五周年,萍乡安源区教育局党委结合“两学一做”学习教育主题,带领该局全体党员赴萍乡莲花县开展迎“七一”主题教育活动。

2016-07-04

萍乡安源区教育局组织幼儿园园长、骨干教师参加培训活动

为进一步端正办园思想,规范办园行为,提高保教水平,全面促进幼儿身心健康发展。6月26日,萍乡安源区教育局组织安源区幼儿园园长、骨干教师共计150余人在区进修学校参加新版《幼儿园工作规程》解读培训活动。

2016-06-29

萍乡安源区教育局坚持德育为先 着力提升学生思想道德素质

萍乡安源区教育局把“教书育人,立德树人”为办学理念,采取多举措着力提升学生的思想道德素质。

2016-06-24

萍乡市教育局党委书记邱瑞根参加“两学一做”学习教育组织生活会

6月21日,萍乡市教育局党委书记邱瑞根在所在支部局机关第三支部,以普通党员身份,参加“两学一做”学习教育组织生活会。并结合自己学习体会、工作实践,从对“坚定执着追理想”的认识和争创一流教育既定目标,为支部全体党员干部上了一堂精彩、生动的党课。

2016-06-23

萍乡市教育局开展“助残一日捐”活动

为大力弘扬人道主义精神,形成扶残助残的良好社会风尚,构建团结、友爱、和谐的社会。日前,萍乡市教育局组织广大党员干部职工开展了“助残一日捐”活动,该局机关共捐款3330元,募捐款已缴至萍乡市残疾人联合会专户。

2016-06-23