第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛在南昌举行

来源:江西网络广播电视台 记者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-07-10 17:36
7月9日,在“曹灿杯”萍乡赛区复赛中脱颖而出的20名选手带着14个原创节目到达南昌,参加第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛。

江西网络广播电视台7月10日萍乡讯(记者 杜江 实习生 涂鑫)7月9日,在“曹灿杯”萍乡赛区复赛中脱颖而出的20名选手带着14个原创节目到达南昌,参加第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西赛区总决赛。

74}0S)F8PY8I`$G%M`B5OAE

萍乡赛区的选手们将自己精心准备的具有萍乡特色的原创作品搬上舞台,充满真情实感的精彩朗诵引得场下掌声不断。经过激烈角逐,最终决出10个个人节目和2个集体节目赴京参加全国总决赛。萍乡选手薛兆烜同学以一首《轮椅上的太阳》夺得本次江西总决赛青少年组的金奖。

选手们的朗诵题材多样、感情真挚饱满。《留守孩子的心里话》表达着留守孩子对父母的思念和理解支持,《纪念胡启初叔叔》和《生命的意义——致胡启初叔叔的一封信》表达了孩子们对萍乡好人的感动和钦佩,《浓浓的故乡情》里满是选手对萍乡的一片深情,他们时而情绪激昂,时而包含深情,作品中的浓郁情感真切自然地融入了选手的表演中。

  幼儿组、少儿组、青少年组和青年组合集体项目四个组别的比赛在美丽的“青花瓷”里依次进行,来自江西各市的选手们都拿出自己最好的状态全力以赴,为大家带来一段段精彩了朗诵,竞争十分激烈。

猜你还想看:

萍乡市湘东区实验小学“曹灿杯”朗诵比赛创佳绩

6月28日,以“用声音传递爱”为主题的“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区复赛落下帷幕,在此次比赛中,萍乡市湘东区实验小学彭艳红老师的原创作品《生命桥》、《追寻》被参赛选手多次朗诵。该校廖筱雅同学以92.66的最高分夺得本次复赛桂冠,赢得现场评委和听众的高度评价。

2016-07-06

萍乡城区小学在“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛中喜获佳绩

萍乡城区小学在“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛中喜获佳绩

2016-07-04

第二届“曹灿杯”朗诵大赛萍乡赛区暨“新众传媒杯”第三届中学朗诵大赛赛程结束

6月28日上午,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区复赛暨“新众传媒杯”第三届全市中学朗诵大赛决赛顺利结束,来自萍乡市各县区的26位选手和6个集体项目参加比拼。经过评委组的打分,有14个节目脱颖而出,将代表萍乡市参加7月9日在南昌举行的江西省决赛。

2016-06-28

第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛 萍乡赛区复赛通知

第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区暨“新众传媒杯”全市第三届中学生朗诵大赛(以下简称:大赛)初赛已经顺利结束,经大赛评委组最终评定,共有26位选手和6个集体(含特别选送)将晋级复赛。

2016-06-14

曹灿杯全国朗诵大赛萍乡初赛结束 30人(组)晋级复赛

6月11日-12日,第二届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区第一轮正式比赛顺利结束,来自萍乡市各县区的130人(组合)登上舞台,用自己的声音,表达着最真挚的情感。最终,经过评委组的打分,共有30位选手(组合)晋级复赛。

2016-06-13