萍乡上栗交警“包村挂点”开展隐患排查 筑牢农村交通安全防线

来源:江西网络广播电视台 作者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-04-15 10:46

DSC04948

江西网络广播电视台4月15日萍乡讯(通讯员易祥 记者杜江)当前正值春夏之交,气温大幅回升,气候状况复杂多变,是事故易发、多发期。萍乡市上栗县公安局交警大队在前期开展“包村挂点”联系服务工作的基础上,组织民警深入辖区6镇4乡,155个行政村,强化对农村道路的管控,筑牢春夏交替时期农村交通安全防线。

  在工作开展的过程中,大队各包村民警以农村道路、公路为重点,克服警力有限、辖区道路线长、点多、执勤执法压力大等实际困难,对辖区所有乡村进行拉网式排查。重点排查急弯、陡坡、临水路段的交通标志、标线、交通安全防护等交通安全设施情况。

  针对摸排中发现的挂点村存在的交通乱点、堵点和事故黑点,大队采取有挂点民警固定岗位,并联合所在乡镇外驻中队不定时、不定点开展突击行动的方式,严查农村面包车超员、酒后驾驶、无证驾驶等突出违法行为,并通过媒体、网站、微博、微信等及时曝光,形成严管严处高压态势。

  据统计,活动开展以来,大队民警共排查出交通安全隐患79处。其中G319国道隐患16处,S231省道12处,S312上万线24处,农村公路27处。需安装减速带390米,震荡减速带982㎡,提示牌78块,爆闪灯24盏,照明路灯48盏,交通信号灯1套,凹凸镜2块。目前,已将排查及整改措施报与地方党委政府和相关部门及时落实整改,严密确保农村地区道路交通安全。