萍乡芦溪:源南乡财税所阳光下惠农让百姓放心

来源:江西网络广播电视台 作者:杜江 编辑:文仁 发布: 2016-04-15 09:40

江西网络广播电视台4月15日萍乡讯(通讯员彭娇 记者杜江)为了更好地服务群众,使惠农资金及时、准确地发放到百姓手中,萍乡市芦溪县源南乡财税所践行党的群众路线教育实践活动,转变工作作风,在阳光下兑付惠农资金,让老百姓放心。

  严格办理流程,确保公平公正。严格办理流程,从评选、公示、发放等方面出发,严把“资格关”,坚决杜绝“走后门”、“托关系”领取惠农资金;非本人领取或需变更惠农资金信息,如更换惠农存折账号等,需向财税所提供本人身份证、惠农存折原件及复印件、村级证明等相关证件,避免恶意骗取、套取惠农资金等违法行为的发生。

  公示惠农名单,接受群众监督。乡村两级将享受、变更惠农资金信息的群众名单进行公示,方便相关业务部门进行信息核对、更新,同时接受群众和社会舆论的监督;随时收集群众反馈信息,对于群众反应的问题,及时调查、核实,并做出答复,让群众满意。

  共享信息资源,构建管理网络。财税所定期召开惠农资金业务部门会,及时进行工作总结,交流和分享好的工作经验和方法,逐步构建高效、统一的惠农资金管理网络,让老百姓放心。